Bäume - in Küche und Heilkunde

80 Rezepturen für Wohlbefinden und Hausapotheke 180 Rezepte von herzhaft bis süss

Karin Greiner

  • 80 Rezepturen für Wohlbefinden und Hausapotheke.
  • 180 Kochrezepte von herzhaft bis süss.
  • Porträts von 28 Baumarten, mit erstklassigen Fotos.
39.00 CHF
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03800-910-8
6. Auflage, 2024
Einband: Gebunden
Umfang: 264 Seiten
Gewicht: 1302 g
Format: 21 cm x 28 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Goldmedaille GAD 2018

Mehr Infos zum Buch

Bäume begleiten den Menschen seit jeher. Sie dienen ihm nicht nur als Bau- und Brennmaterial, sondern auch als Nahrungslieferanten und Spender von hilfreicher Medizin. Früher war es selbstverständlich, sich von wilden Baumzutaten zu ernähren und sie für Heilmittel aller Art zu verwenden. Auch heute noch können sie auf vielfältige Art Gesundheit und Wohlbefinden spenden und die Küche bereichern.Als Baum- und Heilkundekennerin zeigt Karin Greiner, welche Schätze die heimischen Baumarten von A wie Apfel bis Z wie Zirbe zu bieten haben. Von traditionell schlichten bis zu raffiniert innovativen Rezepten, von Eichelkaffee und Mehlbeerbrot über Mispellikör und Vogelbeer-Balsamico bis zu Nelkenkirschküchlein und Pappel-Frittelle. Dazu viele alte, bewährte Heilrezepturen aus der Baumheilkunde wie Lindenblütentee, Lärchenharzsalbe oder Weissdorntinktur, die sich die Kraft der Bäume zunutze machen.

Pressestimmen zum Buch

«Bäume - in Küche und Heilkunde wird auf der Frankfurter Buchmesse 2018 mit der Goldmedaille der GAD ausgezeichnet.Das Buch ist für die Zielgruppe sehr wertvoll. Die sehr tiefgreifende Einleitung ist zugleich inspirierend und macht Lust auf das Kommende, wenn auch die Gründlichkeit vielleicht die Freude am «einfachen Lesen» nicht ganz leichmacht. Die Auflistung der einzelnen Bäume hat die Qualität eines Lexikons. Auch die erläuterten Grundrezepte bieten eine grosse Vielfalt und sind einerseits sehr verständlich, aber zugleich fundiert geschrieben. Wer Freude an den Themen «Bäume» und «Kochen» hat, kauft mit diesem Buch etwas richtig Gutes.»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V

Infos zur Autorin / zum Autor

Karin Greiner

Karin Greiner ist Diplom-Biologin, Dozentin für Kräuterpädagogik, Volksheilkunde und diverse Naturthemen, langjährige Pflanzenexpertin beim Bayerischen Rundfunk, Autorin zahlreicher Bücher.

www.kuechen-rendezvous.de

www.pflanzenlust.de

Bücher, die Sie auch interessieren könnten